6+

Муниципальное бюджетное учреждение культуры 
"Межпоселенческая библиотечная система Тбилисского района"
Краснодарского края

 

Центральная детская библиотека

Библиотека работает:

ежедневно (кроме субботы) с 8-00 до 16-00 часов без перерыва;

в воскресенье  - перерыв с 12-00 до 13-00 часов.

Адрес: Краснодарский край ст.Тбилисская ул.Красная, 26


Телефон: 861-58-3-20-42

E-mail: tbl-bibl@yandex.ru

Новости

17:30

Блокада Ленинграда

125 блокадных грамм.

   Блокадный Ленинград... Сколько боли заключено в этих словах! 27 января 1944 года была снята блокада Ленинграда. В город пришла жизнь, пришёл хлеб, пришли советские солдаты. Но как же бесконечно долго продолжалась для ленинградцев эта пытка - голодом, холодом, страхом!

   О том, как это было, как жил и боролся блокадный Ленинград, рассказала шестиклассникам СОШ №2 гл. библиотекарь Тбилисской детской библиотеки Силаева Людмила на часе истории «125 блокадных грамм».

   За время блокады от голода и лишений погибло свыше 630 тысяч ленинградцев. Эта цифра была озвучена на Нюрнбергском процессе. По другой статистике, цифра может достигать 1,5 миллиона человек. Только 3% смертей приходятся на фашистские артобстрелы и бомбежки, остальные 97% погибли от голода. Мертвые тела, лежащие на улицах города, воспринимались прохожими как обыденное явление. Большинство погибших в блокаду похоронены на Пискаревском мемориальном кладбище.

  В ходе мероприятия библиотекарь зачитывала отрывки из книги Павлова Д.В. «Стойкость» о трагических днях блокады, демонстрировались слайды тематической презентации. В конце встречи все присутствующие почтили минутой молчания память всех погибших ленинградцев.


Конструктор сайтов - uCoz