6+

Муниципальное бюджетное учреждение культуры 
"Межпоселенческая библиотечная система Тбилисского района"
Краснодарского края

 

Центральная детская библиотека

Библиотека работает:

ежедневно (кроме субботы) с 8-00 до 16-00 часов без перерыва;

в воскресенье  - перерыв с 12-00 до 13-00 часов.

Адрес: Краснодарский край ст.Тбилисская ул.Красная, 26


Телефон: 861-58-3-20-42

E-mail: tbl-bibl@yandex.ru

Новости

13:47

День Победы

И были вместе детство и война.

       В преддверии Дня Победы работники детской библиотеки 4 мая провели в детском саду  «Наше счастье» медиа-беседу  «И были вместе детство и война» для малышей  1, 2 подготовительных и 1 средней групп.

 «Шумела гроза над землёю,

Мужали мальчишки в бою…

Знает народ: пионеры-герои

Навечно остались в строю!» .

    Кто такие эти маленькие герои и почему о них до сих пор помнят?  Об  этом узнали дошкольники из рассказа библиотекарей, который сопровождался слайдами с портретами  пионеров-героев - Яши Гордиенко, Аркадия Каманина, Юты Бондаровской, Лёни Голикова, Зины Портновой, Марата Казея, Вали Котик и др.

   Лёня Голиков был партизаном, ходил в разведку, однажды гранатой подбил вражескую машину и таким образом добыл очень ценные документы.   Зина Портнова вела разведку, распространяла листовки, участвовала в диверсионных операциях против фашистов. Галя Комлева   была связной, писала и распространяла листовки. Валя Котик тоже был связным и разведчиком в подпольной организации, потом вместе с мамой и братом ушёл в партизанский отряд. Юными партизанами были так же Марат Казей, Юта Бондаровская. 

 …Эти мальчишки и девчонки прожили очень коротенькие жизни - 10-14 лет, но они успели сделать свой героический вклад в борьбу с фашизмом. И поэтому память о них должна жить вечно.


Конструктор сайтов - uCoz