6+

Муниципальное бюджетное учреждение культуры 
"Межпоселенческая библиотечная система Тбилисского района"
Краснодарского края

 

Центральная детская библиотека

Библиотека работает:

ежедневно (кроме субботы) с 8-00 до 16-00 часов без перерыва;

в воскресенье  - перерыв с 12-00 до 13-00 часов.

Адрес: Краснодарский край ст.Тбилисская ул.Красная, 26


Телефон: 861-58-3-20-42

E-mail: tbl-bibl@yandex.ru

Новости

13:23

История праздника

Тепло материнских рук.

      10 марта в детской библиотеке по заказу Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО Тбилисский район прошёл литературный видео-салон «Тепло материнских рук».

     Мероприятие было посвящено истории праздника Международного женского дня 8 Марта, а так же роли женщины в  семье и обществе. Участниками его стали мамы с детьми. Основная тема мероприятия - повышение ответственного родительства. Специалисты отмечают, что занятость родителей, отсутствие у них достаточных знаний о воспитании детей приводят к социальной изолированности ребенка. Начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации района Анна Легкая напомнила родителям об ответственности за воспитание детей, говорила о психологических проблемах в отношениях родителях и детей, а также путях их возможного разрешения. Собравшиеся узнали также об истории праздника, услышали много теплых слов о матерях, посмотрели душевные видеоролики, призывающие любить и ценить семью, родителей.

    Наша справка: История этого праздника началась в XIX веке, и был он приурочен ко дню борьбы за  экономические права женщин: 10-часовой рабочий день, равную с мужчинами зарплату и приемлемые условия труда.  Именно 8 марта 1857 года в Нью – Йорке прошла манифестация работниц швейных и обувных фабрик с такими требованиями. Но исторические корни нынче весёлого и наполненного цветами и подарками праздника имеют и политический аромат. Впервые день 8 марта фигурирует в событиях далёкого 1901 года. В этот день американские домохозяйки заполнили улицы Чикаго с перевёрнутыми вверх дном кастрюлями и тазами. Участницы требовали уравнения с мужчинами в политических правах, уважения к себе, возможности работать на производстве и служить в армии.

      И, наконец, в 1976 году ООН официально признало 8 марта Днём международной солидарности женщин в борьбе за свои права.

      Сейчас весенний женский праздник отмечают более чем в 30 странах мира. В России женский день официально вошёл в список государственных праздников в 2002 году.


Конструктор сайтов - uCoz