6+

Муниципальное бюджетное учреждение культуры 
"Межпоселенческая библиотечная система Тбилисского района"
Краснодарского края

 

Центральная детская библиотека

Библиотека работает:

ежедневно (кроме субботы) с 8-00 до 16-00 часов без перерыва;

в воскресенье  - перерыв с 12-00 до 13-00 часов.

Адрес: Краснодарский край ст.Тбилисская ул.Красная, 26


Телефон: 861-58-3-20-42

E-mail: tbl-bibl@yandex.ru

Новости

12:21

Ночь искусств

Н О Ч Ь   И С К У С С Т В

    3 ноября в Тбилисском районе состоялась общероссийская акция «Ночь искусств». Слоган акции 2015 года – «Искусство объединяет» – подчеркивает также единство всех видов искусств, мультижанровость, которая является одной из основных тем акции этого года. Также особое место в концепции акции занимает переход от Года литературы к Году кино. В этой связи коллектив и читатели Центральной детской библиотеки Тбилисского района не смогли остаться в стороне.

    В рамках мероприятия на окне читального зала библиотеки была оформлена тематическая экспозиция «От года литературы к году кино», которая знакомит читателей с экранизациями литературы о Великой Отечественной войне. В центре экспозиции расположено произведение Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». Вокруг обложки книги разместились афиши обеих экранизаций и цитаты из книги, так как именно этому произведению был посвящен литературный киноальманах ««Память о войне вам книги оставляют».

      На этом мероприятии учащиеся школ района познакомились с произведением и его автором, посмотрели отрывки из кинофильма «А зори здесь тихие…». Запоминающимся стало проникновенное выступление читательницы библиотеки, учащейся МАОУ «СОШ №2», 9 «В» класса Жирновой Екатерины. Девушка прочла отрывок из произведения Б.Васильева - монолог Риты Осяниной.

    В заключение гостям мероприятия был представлен тематический стол просмотра «Литературный кинематограф». Каждая предложенная  на нем книга является литературной основой художественных фильмов. Среди них полюбившиеся зрителям и читателям произведения, такие, как «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкина, «Диверсант» по роману А. Азольского, «Звезда» Эм. Казакевича, «Королевство кривых зеркал» В. Губарева и одноименная сказка известного режиссера А. Роу, «Лев, колдунья и платяной шкаф»- книга из серии «Хроники Нарнии» К. Льюиса. Таким образом каждый, кто посмотрел фильм может познакомится с оригиналом текста, увидеть сходства и найти отличия между книгой и ее киноэкранизацей.

     Встречи такого формата всегда находят живой отклик у читателей юного поколения. Не исключением стало и мероприятие этого года. Вот какие отзывы ребята оставили в библиотеке: «Мне очень понравилось мероприятие. Работники библиотеки красочно описали и завлекли нас посмотреть фильм или прочитать повесть «А зори здесь тихие…». Респект вам», «Хоть я и не смотрела этот фильм, я считаю, он получился на славу. Мне очень понравилось. Я обязательно посмотрю этот фильм», «Очень патриотичное произведение», «Трогательная история»,« Мы с удовольствием приходим на ваши мероприятия», «Будем ждать следующей ночи искусств».

 

 


Конструктор сайтов - uCoz