6+

Муниципальное бюджетное учреждение культуры 
"Межпоселенческая библиотечная система Тбилисского района"
Краснодарского края

 

Центральная детская библиотека

Библиотека работает:

ежедневно (кроме субботы) с 8-00 до 16-00 часов без перерыва;

в воскресенье  - перерыв с 12-00 до 13-00 часов.

Адрес: Краснодарский край ст.Тбилисская ул.Красная, 26


Телефон: 861-58-3-20-42

E-mail: tbl-bibl@yandex.ru

Новости

14:45

Помним. Чтим.Гордимся.

Читай и помни!

     В рамках краевой акции «Помним. Чтим. Гордимся» в библиотеке прошёл читательский марафон «Читай и помни» по повести В. Катаева «Сын полка». Семиклассники МБОУ «СОШ №1» прочитали это произведение и оно не оставило их равнодушными. Ребята подготовили выступления и  оформили стенд, на котором разместили свои отзывы об этой книге. В начале мероприятия ведущая познакомила ребят с биографией автора и историей написания повести. Каждый из учащихся рассказал об эпизоде, который больше всего понравился, запал в душу. Вот лишь некоторые из отзывов ребят: «Когда я прочитал повесть В. Катаева «Сын полка», в которой описывается жизнь Вани, я был восхищён и почувствовал большое уважение к мальчику. Ведь война отняла у него всё: родителей, друзей, дом. Можно сказать, война отняла у него детство…»; «Мой любимый момент-побег Вани и его нежелание отправляться в детский дом. Его бы никто не нашёл, даже опытные военный разведчики, если бы не случайность - выпавший из сумки во время сна мальчика букварь»; «Мне особенно запомнился эпизод, когда мальчик помогал разведчикам составлять карту местности. У него выходило так естественно маскироваться, играть роль плаксивого заблудившегося пастушонка»; «Мне многое понравилось в этой книге. Но я не доволен концовкой: сына полка пытались отправить в детдом, а в конце определили в суворовское училище. Я бы хотел почитать о дальнейших приключениях юного бойца».

   Мероприятие сопровождалось показом презентации по повести «Сын полка» В. Катаева, которую так же подготовили ребята. Итогом читательского марафона стала викторина по прочитанному произведению.

    По окончании мероприятия школьникам были розданы письма-треугольники «Взгляд с неба»: потомкам от имени солдат живых и неживых.


Конструктор сайтов - uCoz