6+

Муниципальное бюджетное учреждение культуры 
"Межпоселенческая библиотечная система Тбилисского района"
Краснодарского края

 

Центральная детская библиотека

Библиотека работает:

ежедневно (кроме субботы) с 8-00 до 16-00 часов без перерыва;

в воскресенье  - перерыв с 12-00 до 13-00 часов.

Адрес: Краснодарский край ст.Тбилисская ул.Красная, 26


Телефон: 861-58-3-20-42

E-mail: tbl-bibl@yandex.ru

Новости

15:01

Встреча с поэтом

Мелодия души

      11  июля детская библиотека в рамках фестиваля-конкурса молодые дарования «Литературная смена» провела встречу с интересным человеком, поэтом и художником – Ольгой Святославовной Терентьевой.

        Родилась она на Кубани, в Тбилисском районе. Окончила Краснодарское художественное училище и на долгие годы рассталась с милой сердцу Тбилисской. Ольга Святославовна уехала на Север, где 30 лет проработала в  школе  искусств г. Мончегорска.

   Ольга Святославовна - художник, портретист, участник многих художественных выставок, в том числе  восьми персональных.

     С 2000 года  пишет стихи и на одной из персональных выставок «Искусство и мы» Ольга Святославовна представила свою поэзию.

     Стихи начинающего поэта оказались яркими, искренними, пронзительными. Они стали печататься в газетах Краснодарского края, Мурманской области. Стихи Ольги Святославовны  очень лиричны и мелодичны, поэтому не удивительно, что некоторые из них обрели свою мелодию и стали песнями. И одно такое лирическое стихотворение, которое тоже превратилось в песню, посвящено  малой родине Ольги Святославовны - нашей  родной станице Тбилисской. У Ольги Святославовны много стихов, посвящённых Кубани, где она признаётся в любви своей малой родине. Некоторые из них собраны в новом сборнике Ольги Святославовны «Из Северинской тетради».

Я люблю Кубань мою любую-

Мне милы её и воздух, и размах,

И в покой люблю её, и в бурю,

И в волшебных искристых снегах.

     В стихах Ольги Святославовны слиты воедино любовь к суровой природе Севера и тоска по южному теплу, солнцу, щедрому кубанскому лету.

 Надоедливый кончился снег,

А до тепла ещё далеко.

Ощущения лета нет,

Только зиму представить легко.

Почки рвутся на солнце, пусть,

Им скорее надо успеть.

И срывается снегом грусть

Я в тепле хочу замереть.

……………………………………..

Началось на Севере лето,

Но лежат далеко пока

За долами, горами где-то

Перламутровые облака…

     Художник и поэт в личности Ольги Святославовны неразделимы. Её художественное чутьё и тонкая поэтичная душа подмечают  какие-то очень  милые и трогательные моменты в окружающей жизни и природе, и вся эта нежная красота выливается в стихи, которые, рисуют перед нами  живые картины.

    В этом году вышел сборник детских стихов поэтов станицы Тбилисской  «Я окошко продышу», в котором большинство стихов написаны О. С. Терентьевой. Иллюстрации в книге также от Ольги Святославовны.

Ветер листья оборвал,

Гнал снежинки густо,
Выйти к другу не пускал,

А без друга - пусто.

За ночь так мороз прижал-

Лёд на луже хрустнул.

Я ледышку полизал,

Оказалось - вкусно.

     В ходе встречи   Ольга Святославовна рассказывала о себе и своём творчестве, читала свои стихи, провела мастер-класс по рисованию. Дети живо откликнулись на предложение нарисовать то, что они себе представляли, слушая стихи. И на мольбертах очень быстро появились грибы, ёжики, бабочки, кошки, снежинки. Каждый желающий мог почувствовать себя настоящим художником.

     Прощаясь с ребятами, Ольга Святославовна презентовала детской библиотеке две свои новые книги «Из Северинской тетради» и «Я окошко продышу» с личными автографами.

 


Конструктор сайтов - uCoz