6+

Муниципальное бюджетное учреждение культуры 
"Межпоселенческая библиотечная система Тбилисского района"

 

Центральная детская библиотека

Оценка удовлетворенности работой организаций культуры


Библиотека работает:

ежедневно (кроме субботы) с 9-00 до 17-00 часов без перерыва;

в воскресенье -
перерыв с 12-00 до 13-00 часов.

Адрес: 352360, Краснодарский край, Тбилисский район, ст.Тбилисская, ул.Красная, 24


Телефон: 8(86158)3-20-42

E-mail: tbl-cdb@yandex.ru


Сегодня: Понедельник, 14.07.2025 05:22


Статья

28.01.2019 10:51

Месячник оборонно-массовой работы

Обязаны помнить.

 25 января в библиотеке состоялось мероприятие, посвящённое Дню памяти жертв Холокоста «Обязаны помнить», на котором присутствовали девятиклассники СОШ №2.

  К сожалению, многие наши современники не знают значение слова «Холокост», не знают размеров трагедии, которая названа этим словом.

  Библиотекарь Кононенко Галина напомнила школьникам о том, что 27 января мир отмечает Международный день памяти жертв Холокоста. Дата выбрана не случайно: в этот день 1945 года советские войска освободили Освенцим, расположенный на территории Польши. Здесь располагалась крупнейшая гитлеровская фабрика смерти - Аушвиц- Биркенау.

  Во время Второй мировой войны германские нацисты и их союзники убили около шести миллионов евреев. Эту методичную, бюрократическую, организованную на государственном уровне операцию по преследованию и истреблению называют Холокостом.

   Нацисты, пришедшие к власти в Германии в январе 1933 года, утверждали, что немцы — "высшая раса”. И в период Холокоста они преследовали евреев, считая их “низшей” расой, представляющей угрозу так называемому Германскому расовому обществу. А также преследовались и истреблялись и другие группы людей, которых считали "неполноценными": цыган, людей с умственными и физическими отклонениями, некоторых славян (поляков, русских и других).

   Холокост - это символ газовых камер, печей сжигающих детей, женщин, стариков, это массовый расстрел невинных мирных людей по одной только причине – принадлежность к еврейскому народу.

   Чем дальше от нас события еврейской Катастрофы 1933-1945 гг., тем больше мужества требуется, чтобы помнить о гибели шести миллионов евреев и миллионов других людей, убитых за то, что они были цыгане или славяне, инакомыслящие или военнопленные…

  Нынешнее и будущие поколения должны знать причины этих ужасающих преступлений. Изучение прошлого - это не только сохранение памяти о погибших, но и одно из условий выживания современного человека, осознавшего необходимость быть терпимым к окружающим, признавать их право на свободу и индивидуальность. "Наш долг состоит еще и в том, чтобы в этот день отдать дань памяти всем солдатам, которые погибли, освобождая мир от фашизма".

   И своеобразным итогом мероприятия могут служить строчки из стихотворения Всеволода Остена:

Дождь стучит за окном,

Дождь не даёт мне покоя.

Я не могу забыть…

Да разве забудешь такое?..

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по сайту

 

Войти на сайт через:

 


 

Краснодарская краевая детская библиотека имени братьев Игнатовых www.ignatovka.ru




 

Межпоселенческая центральная районная библиотека https://tbilisskayacbs.ru

 

 


 

 


НАВЕРХ
Яндекс.Метрика
Конструктор сайтовuCoz